Die Destillation von Schnaps

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Raubrand/Feinbrand -> Vorlauf?
Von: Patrick am 24.01.2006 16:48:17 | Region: Schweiz
Hallo zusammen!

Ich habe mit Gärfix eine Pflaumenmaische hergestellt, die am Schluss ca. 12% hatte. Diese habe ich dann ein erstes mal gebrannt wobei ich Vor- und Nachlauf abgetrennt habe. Ich ging davon aus, dass es beim anschliessenden Feinbrand keinen Vorlauf mehr geben sollte, da schon abgetrennt. Jedoch fing es schon ab 50° zu tropfen an, die Temperatur stieg schnell auf ca. 74° und ab dann nur noch langsam weiter.

Ich habe nun zwei Fragen:

1. Kann es im Feinbrand noch Vorlauf geben wenn dieser schon beim Raubrand abgetrennt wurde?

2. Wieso fängt es bei mir häufig schon bei 50° zu tropfen an? Dafür verfliegt der vorlauf typische Geschmack schon bei ca. 72°. Die Eichung mit Wasser ergab aber eine Siedetemperatur von ca. 97°, was ja ok sein soll. Das versteh ich nicht.

Danke vielmals für eure Hilfe!

Gruss Patrick
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