Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Potstill läuft - Bitte Tipps zur Aromaerhöhung.
Von: Alois am 31.01.2006 17:03:28 | Region: Süden
Also gut...

Zu Teil 1: Orangengeist.

Orangen geben kein besonderes Aroma, weder als Geist noch als Brand. (Hat schon mal jemand einen Orangenbrand angeboten gesehen?).

Zu Teil 2: Aromatisieren hochprozentiger Maische.

Ich halte das skizzierte Verfahren - bitte um Verzeihung - für Blödsinn. Ob's funktioniert, weiß ich nicht, aber einfacher ist es, wenn Du das Zuckerwasser destillierst und fertige Aromen hineinkippst - da gibts alles Erdenkliche zu kaufen für relativ wenig Geld.

Zu Teil 3: Frage an die Chemiker

Wenn's denn so einfach wäre, zu erklären, was beim Lagern eines Destillats alles (leider sehhhr langsam) passiert... Da gibts Bücher und Dissertationen. Für Nicht-Chemiker wohl nicht wirklich verständlich.
Frag doch mal Dr. Schmickl!

Alois
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.