Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Uhugeschmack bei Zuckermaischebrand
Von: Zehentmeier am 15.01.2006 17:45:49 | Region: dingolfing
Hallo

Ich habe Zuckerwasser mit Turbohefe angesetzt und gebrannt.
Ca.85 % Alkohol beim ersten brand.
Obwohl es heist das beim Zuckerbrand kein Metanohl entsteht,ist beim probieren des brandes ein Uhu bzw Patex geschmack da.

Ist das normal das der brand so schmeckt?
Habe 100% sauber gearbeitet.
Kann ich mit dem brand bedenkenlos Früchte ansetzen??

Gruß Christian
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.