Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Angebrannte Maische
Von: Peter Adams Bexbach am 26.01.2006 08:16:10 | Region: Saarland
Bezüglich des Abpressens hat mein Vorgänger Recht und dann ist ja auch noch in den festen Anteilen ein Rest Alkohol, der dann verloren ist.

Das Anbrennen der Maische kann man verhindern:

1.) Wasserzugabe, d.h. Maische dünnflüssiger machen
2.) im Wasser-/Ölbad oder in einer Doppelwanddestille erhitzen
3.) ständig rühren

Schaumbildung verhindert man durch Silikonölzugabe
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.