Die Destillation von Schnaps

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RE: Test und Frage
Von: Karel am 21.12.2005 21:19:43 | Region: cz.
Also ich würde als Material Edelstahl verwenden und wenn schon Kupfer dann einen geraden Gegenstomkühler der sich besser reinigen lässt. Ausserdem hast du weniger Kaltwasserverbrauch.
Und das Thermometer nicht wie beim Bierbären in den Deckel, sondern an den höchsten Punkt der Anlage. Also ideal wäre ein Edelstahltopf mit alkoholresistenter Dichtung (Suchfunktion nutzen), sonst würde ich das Destillat nur zum Putzen verwenden und als "Antrieb" ein Gaskocher, der schnell hochheizt und schön konstant heizt, das ist wichtig, es ist nicht egal für einen guten Brand, ob der Kesser ewig vor sich her dümpelt, sowas ist nur bei Kesselgulasch ideal. Aber was soll es bringen wenn du die Temperatur der Flüssigkeit einstellen kannst, wie bei so einem Einkochautomaten? Die Dampftemperatur an der höchsten Stelle ist entscheidend, da trennt sich Alk von Wasser und diese Temperatur regelt sich selbst in Abhängigkeit der Konzentrationen. Ich würde ja empfehlen erst mal Schmickels Buchs zu lesen, da verstehst du alle Zusammenhänge besser und die Mühe ist dann nicht vergebens gewesen...

Karel
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