Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Leicht milchige Färbung!
Von: Dennis am 19.12.2005 21:43:13 | Region: NRW
Hallo Leute,

ich habe eben meinen ersten Brand hergestellt. Als Grunlage hat mir die diesjährige Pflaumenernte gedient, die absolut üppig ausgefallen war.

Es handelt sich dabei wirklich um rötliche Pflaumen, nicht etwa um Zwetschgen.
Nun hat die Maische etwa 4 Monate im Keller gestanden und hatte ca. 17% (Sherryhefe).

Das Destillat hat nun eine leicht milchige Färbung. Der Nachlauf hat die auch, aber nicht so viel. dafür hat der Nachlauf ein ganz leicht öliges Schimmern, nicht bunt, aber halt farblos ölig.

Muss ich mir irgendwelche Gedanken machen?
Riechen tut das Destillat unglaublich lecker.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.