Die Destillation von Schnaps

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RE: Hudson bay Rum
Von: Heinz Kaikl am 31.10.2006 17:18:42 | Region: Bayerischer Wald
Hallo;

noch was geschichtliches zum Hudson:

Die Art des Zubereitens kommt aus der Western und Trapperzeit. Vor 200 Jahren als noch die Trapper und Fallensteller den Nordamerikanischen Kontinent durchstreiften, wurden ihre Felle von der Hudson Bay Company aufgekauft. Im Gegenzug tauschten die Trapper Lebensmittel und auch Schnaps für den kalten Winter.
Der Rum, welchen auch die Hudson Bay Company vertrieb, war für ihren Geschmack in der Regel zu stark. Daher wurde er von den Trappern mit etwas Ahornsirup "verdünnt" und trinkbarer gemacht. Zuckerahornbäume gab und gibt es im Norden der USA und Kanada noch ausreichend. Gelagert wurde das ganze dann in Hickory Fäßchen für den rauhen Winter. Bei der größten Kälte hatten diese harten Männer des Nordens immer einen wärmenden Trank.
Da Hickory Holz einen leichten Zimt-Vanille Aroma besitz, wird - bei uns sind Hickory-Holzfäßchen nicht erhältlich - etwas Zimt und Vanille beim Ansetzen dazugegeben.

Nochmals Prost
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