Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: nach Anleitung gemaischt und dann doch nur Nagellack ?
Von: LeftLaneCruiser am 28.09.2005 12:03:02 | Region: Friesland
Aceton, Nagellak geruch, wird in sehr geringen mengen gebildet bei dem Gärung. Besonderes beim Turbo-hefen, denn die sind sehr empfindlich für Störungen, bzw. Temperatur und auch zu viel Zucker.
Turbo's sind geëignet für 8 kg Zucker pro Maische von 25 ltr., aber das ist wohl das Maximum. Besser sei es etwas weniger Zucker zu zu geben.

Aceton kommt beim Destillieren mit im Vorlauf. Wann das Produkt ein Acetongeruch hat ist zu wenig Vorlauf abgetrennt. Nächstes Mal ein grossere Portion als Vorlauf nehmen ist die einfachste Lösung.

KJH
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.