Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Alkohol aus Bier destillieren
Von: Bi-Bär am 29.09.2005 05:16:38 | Region: Waldgebiet
Kann das Bierbrennen nur empfehlen. Hab letztens 10L selbstgebrautes Old Ale durchgelassen. Hab zwar ne Reflux, aber ohne Packung hab ich auch ein sehr aromatisches Tröpfchen bekommen. Schmeckt so zwischen Whiskey und Weinbrand. Hab in einem Durchlauf 78%igen rausgeholt. Wozu 2x burnen?

Selbiges hab ich mit nem selbstgebrauten Klosterbier gemacht. Auch ein hochprozentiges Ergebnis, das dem anderen in nichts nach steht. Lediglich der Geschmack variiert ein wenig.

Da ich kein Antischaum beigeben wollte, hab ich jeweils nur etwa 2 Liter in die Blase gekippt. War halt nur der erste versuch.

Bi-Bär
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.