Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Schlehen
Von: Alois am 19.09.2005 16:21:58 | Region: Süden
Eigentlich ist es noch zu früh für Schlehen. Vor Ende Oktober würde ich nicht ernten. Wichtig ist, dass die Schlehen reif sind, sonst schmeckt der Brand grasig. Reif heißt, das Fruchtfleisch ist rötlich ist und nicht mehr grün. Beim Pflücken merkst Du das auch daran, dass Deine Finger vom Saft rot werden (vielleicht auch von der Kälte....).

Ich habe sehr gute Erfahrungen mit eingefrorenen Schlehen gemacht. Selbst nach 2 Jahren hat ein Geist noch volles Aroma ergeben.

Alois
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.