Die Destillation von Schnaps

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Eigengeruch der Destille im Destillat
Von: Niko am 02.09.2005 22:55:10 | Region: Norddeutschland
Ich habe eine Deluxe vom Herrn Schmickl. Alles schön gespült, mit Essig & Co durchlaufen lassen. Dann einmal - wie hier empfohlen - mit klarem Wasser "Vollgas" gegeben.

Das Wasser, welches dann aus dem Kühler tropfte, hat schon ein wenig anders gerochen und geschmeckt, wie das Leitungswasser, was ich in den Kessel gekippt hatte. Irgendwie nach Metall.

Ok, nochmal ausgewaschen und ein paar Pakete Tetrapackwein destilliert. Nachdem der üble Schwefelgeschmack ausgeschlagen war - wieder dieser komische "Blasengeruck", nur nicht mehr ganz so stark.

Dritter Versuch: Vodka aus dem Supermarkt, mit Leitungswasser auf 10% verdünnt und gebrannt. Heraus kam ein rund 60% starkes Destillat. Ihr ahnt es schon, hm? Richtig, wieder dieser muffige Kupfergeruch (tritt deutlich hervor, wenn auf rund 40% runterverdünnt).

Ist das normal? Geht das durch Ruhenlassen wieder weg? Riecht Euer Destillat neutral?

Vielen Dank für Eure Hilfe.
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