Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: ph-wert vs. g/l säure
Von: Mond-Scheiner am 03.02.2005 09:48:44 | Region: Sonniges Norden
Zwei Fragen erst:
1: Winzer-Acidometer: ist´s eine Titrierung mit Lauge-Zugabe und volumetrische Bestimmung?
Man benutzt aber die Gramm/Liter "wie Weinsäure"
mehr hiervon vielleicht später.
2: Haben Sie eine Bekenntschaft mit pH-Theorie und Logarithmen und pK-Werte für Säuren? Ob so--
keine Problem weitere Erklärung.
Ob nicht--Ich kann wohl probieren--aber es kann langweilig sein!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.