Die Destillation von Schnaps

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Calvados
Von: parbleu am 20.11.2004 20:49:48 | Region: sarre
Also: Ich habe mir alles in Diskussion/Fachfragen/Rezepte durchgelesen, was es zu Calvados gibt. Schmickl empfiehlt den Weg über Maische, andere den über Cidre/Äppelwoi/Viez - das sind ja nun schon mal wichtige Unterschiede. Beide gemeinsam empfehlen (getoastete?) Eichenspäne. Hat jemand mal beides nebeneinander ausprobiert - mit welchem Ergebnis? Manche Cidre/Äppelwoi/Viez-Fans sagen, traditionell sei das zweimalige Brennen. Habe heute Viez gebrannt, war mit ca. 50° ganz gut. Welchen Sinn macht es, das Ergebnis noch mal zu brennen, um dann auf 70-75° zu kommen, aber mit dem unvermeidlichen Aromaverlust - und dann Eichenspäne einzulegen und wieder auf Trinkstärke zu verdünnen? Bin neugierig auf Eure Erfahrungen und werde meine in ein paar Monaten mitteilen.
Dank im voraus, parbleu
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