Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Hefe-Vermehrung
Von: selbstversorger am 05.11.2004 15:44:14 | Region: d-nds
Theoretisch würde diese Form des Animpfens funktionieren, in Brauereien wird die Hefe auch mehrmals verwendet. Aber bei der Herstellung heimischer Maischen sind Kontaminationen mit Milchsäurebakterien, Essigsäurebakterien, Wildhefen und Pilzen nicht zu vermeiden. Diese würden natürlich auch in die frische Maische verschleppt und können zu geschmacklichen Fehlern führen. Im schlimmsten Fall wird die Maische ungenießbar. Also lieber ein bißchen Geld an der richtigen Stelle investieren und auf Nummer sicher gehen. So teuer ist die Hefe ja nun auch nicht!

Gruss
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.