Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: Behandlung von Weinfässern
Von: Klemptner am 06.11.2004 11:00:07 | Region: Hinterland
Hallo Hänschen

Die drei "Toasting-Stufen" die es gibt stehen für folgende Geschmacksrichtungen:

Leicht---für Vanille
Mittel---für Karamell
Stark ---für Kaffee/Mokka
aber das variiert noch von Hersteller zu Hersteller.

Du solltest in wöchentlichen Abständen Dein Destillat auf Farbe,Geruch und Geschmack hin prüfen.Wenn das Fass neu ist kann eine Lagerung von 4Wochen schon vollkommen ausreichend sein.

Noch ein Tipp für Neue,kleine und nicht getoastete
Fässchen. Lieber mal für ein Jahr einen Wein (Sherry) oder ähnl. darin lagern.
Grund:
Sonst kann es passieren, daß der Schnaps nur nach Tannin oder Schreinerei schmeckt.

gruß, klemptner
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