Die Destillation von Schnaps

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RE: Geistliche Fragen
Von: Mond-Scheiner am 04.10.2004 12:31:15 | Region: dk
Jetzt nun sehe Ich was Ihre GF ist.
Lass uns die physikalisch-chemische Fahne hoch halten!
1: Das Offenstehen. Von meiner wissenschaftliche Hintergrund gibts nur zwei Möglichkeiten:
A: Eine gewisse Wegdampfen von leichtsiedende, unerwünschte Stoffe. Mit eine gute Vorlaufabtrennung: nicht wahrscheinlich.
B: Eine Oxidation von einige Komponenten.Viel mehr wahrscheinlich. Ich habe deshalb immer meine Ersatz-Calvados in 1,5 Liter Mengen in 2,5 Liter-Flaschen "ältert". Aber dicht geschlossen.
Bei jeder Kosten: frisches, Sauerstoff-haltiges Luft einblasen.
Als Sie Stöchiometri verstehen können Wir nachrechnen:
1 Liter Luft enthalt 0.2 Liter Sauerstoff, rund 1/100 Mol-Volumen. Das reicht,am meistens, zur Oxidation von 0.44 Gramm Acetaldehyd zur Essigsäure. Ich habe nicht gesagt, weder geschrieben, das eine solche Vorgang für sich geht. Aber es zeigt das eine grosse Luftzutritt nicht notwendig ist.
Im Cognac-Lagern wird der Porosität des Limousine-Eiche vorgezogen um eine gewisse Sauerstoff-Eintritt zu fördern. Aber nur eine gewisse.
Meine eigene Meinung: Die Flaschen halb gefüllt, die Flaschen fest geschlossen..

2: Jain. Eine Halbe offen, eine Halbe geschlossen.
Ich zweifle.

3: Aktives Kohl ist NICHT meiner Lebensweg. Aber nur das Zeug ableeren /wegfiltrieren. Eure Gerät ist fast unmöglich zu reinigen nach Brennen eine Kohl-Haltiges Maisch. Und wahrscheinlich entweichen einige gebundene Stoffen von Kohl beim Kochen.
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