Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Der Wurm drin???
Von: Holundrian am 28.09.2004 09:16:04 | Region: Holunderland
Hallo liebe Brüder und Schwestern im "Geiste",

da habe ich nun eines der wenigen Probleme, die in des Doktor's Buch und auch hier nicht behandelt werden. Wir haben etwa 3 Pfund Wildhimbeeren (viel zuwenig zum Einmaischen) mit etwa 70%-igem aufgesetzt. Nun hat das ganze schon etwa 3 Monate gestanden und schmeckt, mit etwas verflüssigtem Zucker verdünnt - einfach himmlisch!

Und jetzt kommt mein geliebtes Eheweib und erzählt mir vom Fuchsbandwurm, dessen Eier (Larven oder was auch immer) vom Alc. nicht zerstört werden. Sowas ist doch einfach gemein!!!

Und als ob das noch nicht reichen würde: Dasselbe gilt auch für unsere Walderdbeeren mit ihrer unnachahmlichen Aromafülle ...

Was ratet Ihr:

erstens für das vorhandene Gebräu: Schmeckt einfach zuuuuu gut :-)

zweitens für den nächsten Sommer, wenn's wieder Waldhimbeeren gibt. Die Früchte vor dem Ansetzen erhitzen? Aromaverluste? Chemische Keule?

Habt Ihr wenigstens ein bischen Mitleid?? ;-)

Herzlichst

Holundrian
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.