Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

Schalk im Nacken ;)
Von: Terras am 09.09.2004 18:11:56 | Region: Italia
Jetzt hat er mich doch angesprungen und sitzt fest.

Ich erlaube mir zu zitieren:

"Mit professionellen Anlagen kann die Maische in einem Doppelwandkessel gebrannt werden. Wenn wir aber eine einfache Anlage haben, muß darauf geachtet werden, daß die Maische beim Brennen nicht anbrennt. Damit dies vermieden wird, filtriert man die festen Bestandteile ab. Diese enthalten weder Alkohol noch Geschmacksstoffe und geben außerdem beim Brennen bei höheren Temperaturen unangenehm schmeckende Fuselöle (den Nachbrandgeschmack) frei. .....
Dann nehmen wird den breiig festen Teil aus dem Filtersack und pressen diesen in einer Fruchtpresse aus."

Quelle:
Helfried Schmickl, Friederun Pleterski
"Handbuch für Schnapsbrenner"
Eichborn Verlag, Frankfurt, April 1999
ISBN 3-821 8-1 520-5

Sorry Herr Dr. Schmickl, aber das musste jetzt mal sein. Nichts für ungut ;). Ihr verehrter Herr Vater(?) lag da genau richtig.

Gruß
Terras
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