Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Antischaum bierbrauen
Von: selbstversorger am 09.09.2004 10:58:13 | Region: d-nds
Nicht nur daß das fertige Bier absolut schaumfrei sein wird, viel problematisch finde dass es sich um silikonbasierte Mittel handelt. Da braucht man gar nicht über das Reinheitsgebot zu diskutieren, das Zeug zu trinken ist schlichte Gesundheitsgefährdung. DAs Problem des Überkochens kann nur durch Rühren (eingeschränkt) oder eine Volumenverringerung vermieden werden. Du kannst ja einen höheren Stammwürzegehalt anpeilen und die Würze nach dem Kochen mit ebenfalls abgekochtem Wasser verdünnen. Das spart nebenbei auch noch Energie. In der Industrie wurde das Verfahren mal unter dem Namen High-Gravity angewandt.

Gruss
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.