Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Gretchenfrage
Von: Moonshiner am 07.09.2004 21:50:06 | Region: Hobbybrennerland
Die >Gretchenfrage< hat mich auch schon oft beschäftigt.
Warum sind gekaufte Schnäpse oft besser als meine? Ich sortier die Früchte, entkerne sie einzelnt etc.
Turbohefe muss ich verwenden, weil aus meiner mini-Destille sonst nichts herraus kommt.
Schmickl sagt schnell brennen, weil die Aromen sonst verkochen. Hier steht langsam brennen, damit sich Aromen bilden. Lagern, habe ich mal gehört mindestens 2 Jahre. Die Maische nach der Gärung ein paar Wochen stehen lassen war ein weiterer Tip.
Ich werde alles mal probieren.

Aber da wäre natürlich noch die Aussage des Herrn GS, der den Großteil seiner Essenzen an Professionelle Hersteller verkaufen will.
Ich habe mal eine Essenz ausprobiert. Wenig später hatte ich fast den gleichen Geschmack im Mund, bei einem gekauften Weinbrand.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.