Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: roter Johannisbeerschnaps???
Von: selbstversorger am 06.07.2004 10:04:38 | Region: d-nds
Hallo!
Ich habe zwar noch keinen Brand aus Johannisbeeren hergestellt, kann Dir aber sagen dass Weine die nur aus roten Sorten hergestellt wurden geschmacklich nicht überzeugen konnten. Wenn Du wenigstens 20% vollreife (überreife) schwarze Johannisbeeren zugibst kannst Du das Aroma des Weins (der Maische) wesentlich verbessern, was eigentlich auch für einen Brand gelten sollte!

Viel Erfolg!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.