Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Aroma Verlust, durch nochmaliges Brennen?
Von: flo am 17.12.2003 20:14:14 | Region: Kaiserstuhl
Hallo, ich habe da eine Frage. Ich habe Weinhefe gebrannt, der Rohbrand waren ca. 80 L a 40 %.
Dann ist der Feinbrand mit ca. 80% angelaufen, der richtig gute, mit 70% habe ich herunter verdünnt auf 45%. Ein sehr guter Weinhefeschnaps...na ja bei dem Sommer. Danach habe ich bis auf ca. 10% heruntergebrannt und dann abgeschlagen. Der Rest (Qualitativ nicht so hochwertig wie der mit 70%) hatt 42%. Jetzt meine Frage, würd es etwas bringen, wenn ich nun hingehe und dise ca. 40L a 42% nochmals brenne. Da dieser (durch das Wasser der Hefe) ein wenig faad schmeckt.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.