Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

früchte ansetzen statt gären lassen!?
Von: dj1000boern am 08.12.2003 16:33:34 | Region: d
hallo brenner!
wenn wir mit turbo und zucker die maische ansetzen brauchen wir die frucht fast nur noch als aromalieferant. ist es nicht konsequent gleich wassermaische herzustellen und dann die früchte in die 20%vol-suppe einzulegen? zum brennen dann die früchte in den aromakorb. der vorteil währe doch, das kein vorlauf abzutrennen ist.
was meint ihr?

P.S. ich habe die frage schon mal anfang novenber gestellt und nun wiederholt, da die reaktionen so dünn waren.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.