Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Dampfthermometer
Von: mirakuli am 14.08.2003 13:38:09 | Region: Deutschland
Danke für die Antwort. Ich habe im Buch gelesen, dass man den Nachlauf abtrennen muß. Das habe ich auch getan. Der Nachlauf schmeckt ganz wässrig. Aber ich habe auch gelesen, dass er nicht giftig ist. Warum kann man ihn dann nicht auch trinken? Oder dazu mischen?
Ich hatte Aprikosenwein gemacht und hiervon die Maische abgepreßt. Den Trester (so heißt das, glaube ich) hatte ich dann versuchshalber noch mit Wasser vermischt und dann gebrannt. Die Ausbeute war ca. 25 % Alkoholgehalt, aber es war etwas trüb.
Viele Grüße
Mirakuli
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.