Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Rum aus Melasse ?
Von: Stimme aus dem Off am 14.12.2002 19:01:00 | Region:
Hallo UN,

Mellase enthält ca. 50 % Restzucker. Das Mischungsverhältnis hängt daher vom Handling, von deiner verwendeten Hefe(Alkohol-/Zuckertoleranz, Dauer der Gärzeit) und dem gewünschten Alkoholentgehalt ab. Zwischen diesen drei Parametern mußt du den goldenen Mittelweg finden.
Bei Verwendung von Turbohefe verdünnst du den Sirup mit dem Faktor 1 : 1

Gruß

Voice
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.