Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Grappaherstellung und viel Vorlauf
Von: Michael am 20.11.2002 10:32:00 | Region:
Hallo Herr Schmickl
Bei gekauftem Wein sollte kein Vorlauf entstehen, wie ist es dann zu verstehen, dass bei der Herstellung von Grappa ein hoher Vorlaufanteil zu tolerieren ist. Das wurde jedenfalls in einem Diskussionsbeitrag vom März diesen Jahres beschrieben.

Wie lang sollte eine Kühlspirale mit einem Durchmesser von 12mm wenigstens sein?

Viele Grüsse
Michael
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.