Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Südfrüchte
Von: markus am 15.12.2004 23:03:17 | Region: guatemala
bin gerade dabei mit der brennerei anzufangen (50 liter anlage). habe aber schon mal mit 200kg ananas angefangen. der Zuckergehalt war relativ hoch (53 oechsle) und hat bis auf 3 oechsle durchgegärt. der schnaps ist nun 3 tage alt. ich fürchte aber, dass die meisten aromastoffe im vorlauf gelandet sind, trotz sehr vorsichtigem anheizen (2h bist zum ersten tropfen).
werde demnächst mandarine, papaya, banane und mango versuchen.
für erfahrungsberichte steh ich gern zur verfügung.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.